19 junho, 2016

São João, São João...

Um bolo de mandioca (aipim) para aquecer o coração!!!


Ah, e nessa fase "alactose" (sem leite) achei uma receita deliciosa no cybercook (http://m.cybercook.com.br/bolo-de-aipim-ou-mandioca-r-12-107378.html) e fiz algumas adaptações! 

Eu testei para você!!!! E foi super aprovado!!!

Tome nota!!!

Ingredientes:
1kg de mandioca (macaxeira ou aipim) já descascada e picada
3 xícaras (chá) de açúcar 
100g de manteiga ou margarina ( ou 5 colheres de sopa)
400ml de leite de côco 
100g de côco ralado
1 pitada de sal
3 ovos inteiros

Modo de preparo:
Rale a mandioca em ralador grosso

No liquidificador, junte o leite de côco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada

Bata em velocidade média por minuto

Despeje o creme em uma tijela e acrescente o açúcar, o côco ralado e o sal. E misture!

Leve essa mistura para assar em uma forma retangular ou redonda, em forno pré-aquecido, a uma temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, até o palito sair limpo (teste do palito).

E enjoy!!!! 

Vai bem acompanhado com um cafézinho!!!

Dicas!!!
- Em alguns mercados você encontra a mandioca já ralada! Eu preferi comprar assim para facilitar!
- Bata a mandioca no liquidificador por etapas, pois massa é pesada. Verifique antes a potência do seu liquidificador para não queimar!
- No lugar da manteiga eu usei Becel original por não ter leite.
- Ah, esse bolo não leva fermento!

01 junho, 2016

Resultado!!!

Obrigado a todos que participaram do sorteio realizado no Instagram @ideiasublime em parceria com @mesadefesta para o Dia dos Namorados!!!

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

A sorte sorriu para ... 


Obrigado pela participação ativa no sorteio!!!

Aguardamos seu contato no e-mail ideiasublime@gmail.com para o envio do seu presente!!!

🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁

Em breve teremos novas promoções!!! 

Siga o nosso Instagram @ideiasublime e participe!!!

26 maio, 2016

Deliciar-se!!!

Continuando as descobertos de um mundo sem leite, encontrei uma receita deliciosa de Bolo e Maçã no site receitasetemperos.com.br!!!

E foi essa iguaria que completou o lanche da tarde nesse feriado!


Por pouco perco a foto!!! Tome nota e delicie-se!!!

INGREDIENTES:

  • 3 maçãs grandes
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:

1- Comece cortando 1 maçã em pedaços (com casca) e coloque no liquidificador.

2- Na sequência descasque as outras duas maçãs. Coloque as cascas no liquidificador e a polpa corte em cubinhos, coloque em uma tigela e regue com suco de limão e 1 colher de açúcar. Reserve.

3- Voltando ao liquidificador, acrescente à mistura os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.

4- Em outra tigela peneire a farinha e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente os cubinhos de maçãs e misture novamente.

5- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.

6- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos.

7- Espere esfriar alguns instantes para desenformar.

A receita original sugere salpicar com açúcar de confeiteiro, eu preferi disponibilizar canela em pó para quem preferir na sua fatia individual!

Enjoy!!!




Nós seguimos essa ideia: