06 abril, 2015

Delícias da Páscoa

Reunir a família é sempre bom e uma ótima oportunidade para testar novas receitas ou mesmo repetir aquelas já consagradas!!!
E, se for uma receita prática melhor ainda!!!


Nessa Páscoa repeti uma receita de bacalhau já consagrada aqui em casa e fiz uma inovação, acrescentei abobrinha!!!
Para sobremesa, além da torta de babá de moça e castanhas da Biscoitos Mineiros, presente da minha irmã, preparei um Manjar de Maracujá, especialmente para o marido, que ADORA doces de maracujá!
Chega de papo e vamos às receitas!!!
Bacalhau Sublime (eu batizei assim por ser uma adaptação minha!)
1kg de bacalhau em pedaços (dessalgado)
1kg de batata inglesa cozida e cortada em fatias largas
1 pimentão (prefiro o amarelo, pois além de decorar o prato não deixa memória como o verde!!!)
2 tomates também cortados em fatias, finas
2 cebolas à Juliana (cortadas em fatias finas)
1 abobrinha também à Juliana 
Alho, sal e azeite
Bacalhau de molho em água fria para dessalgar.



Para montar o prato, faça camadas.


Eu fiz assim: batatas, bacalhau, abobrinha,  tomates,  cebolas e pimentão 
(acredito que colocando os itens com sabores mais fortes nas camadas de cima, eles dão sabor no que estiver por  baixo, simples assim!)

Por cima de tudo, o alho amassado, sal a gosto e azeite a vontade!
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos! Aproveite esse tempo para finalizar a sobremesa (receita no próximo post!!!)
Enjoy!!!

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